750 grammes
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Journal de ma cuisine

Découvrez les pures délices de la cuisine du monde Nous embaquerons dans un univers de saveur

Coucous sucré aux raisins secs

Préparation : 10 mnCuisson : 40 mn Repos : 0 mn Nombre de personne : 5

Ingrédients :

500 g Couscous fin

150 g Raisins secs 

 200 g Sucre finQuatre cuillières à soupe d'huileUne poignée de dattes

Préparation : 

Trier les raisins secs, les laver et les éponger. Laver les dattes très rapidement ou seulement les essuyer, les énoyauter et les couper en deux dans la longueur.Cuire le couscous une première fois à la vapeur de deux litres d'eau bouillante. pendant une vingtaine de minutes, le retirer du feu et le verser sur un plateau. Défaire les mottes, aérer les grains, les additionner de raisins secs, mélanger, remettre le tout dans le couscoussier, adapter et luter ce dernier à la marmite pour une deuxième cuisson de 20 minutes.Une fois le couscous cuit, le verser dans un plat de service, l'aérer, le brasser avec quatre ou cinq cuillerées à soupe d'huile, le dresser en dôme ou à plat, le saupoudrer de sucre, le décorer avec les dattes et le présenter chaud ou froid.

Coucous au raisins sec

Coucous au raisins sec

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