14 Novembre 2016
Temps de préparation: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
2 boite de thon au naturel
3 pommes de terre( bintje)
2 gousses d ailune cac de cumin en grainune de purée de pimentun bouquet de ciboulette
trois oeufs
huile d olive
50gr de farine
150gr de chapeluresel
Préparation:
Épluchez et mettre a cuire les pommes de terre, dans une casserole a l eau salée, sur feu moyen.Egouettez les pommes de terre dés qu elles sont cuites, écraser-les au presse purée, avec 3 cas d huile d olive, réserver. Dans un saladier émiété le thon, ajoutez un oeuf, le piment, le cumin, les gousses dail écrassée au presse ail, mélanger. Incorporez la purée et la ciboulette.Mettre dans une assiette la farine, une autre assiette, la chapelure, dans une assiette creuse batre les deux oeufs. Formez 8 croquette de 90 gr environ, passez-les dans la farine, dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.. Mettre sur un feu vif, une poêle avec 3 cas d huile d olive, faites-y saissir les croquettes sur les deux faces, laisser bien dorer.Sortez-les épongez-les sur du papier absorbant. Dressez sur un plat de service, décorez avec un citron et une tomate.. Servir avec une salade.