750 grammes
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Journal de ma cuisine

Découvrez les pures délices de la cuisine du monde Nous embaquerons dans un univers de saveur

Tajine de poulet (plat Marocain)

Préparation : 45 mn Cuisson : 60 mn Repos : 0 mn 

Nombre de personne : 6

Ingrédients :

1 poulet

150 g d'oignons (1 ou 2 selon la taille)

10 cl d'huile d'olive

1 botte de persil

1 botte de coriandre quelques gousses d'ail

1 pincée de gingembre

4 œufs

1 citron

1 pincée de safran, sel et poivre

Préparation :

 Préparer l'ail et l'oignon émincés finement et les faire revenir dans l'huile. Ajouter le poulet, puis une partie du persil, la coriandre et les épices. Ajouter un petit morceau de beurre, couvrir d'un litre d'eau et laisser cuire 30 à 40 minutes. Après cuisson, couper le poulet en plusieurs morceaux et les disposer dans un plateau.Préparer la garniture. Mixer 4 œufs, le reste de persil et la sauce de cuisson. Garnir le plat de poulet de cette préparation et mettre au four jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Surveillez la cuisson du poulet, il doit être cuit mais pas trop, sinon les morceaux s'émietteront une fois mis dans le plat au four. 

Tajine au poulet

Tajine au poulet

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