14 Novembre 2016
Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn
Nombre de personne : 2
Ingrédients :
16 grosses crevettes roses
1/2 gousse d’ail quelques brins d’aneth
1/2 citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olivesel et poivre
Préparation :
Eplucher et hacher l’ail. Faire bouillir un peu d’eau dans une petite casserole, et y plonger l’ail. Laisser sur le feu environ une minute. L’égoutter et le rafraîchir. Egoutter à nouveau. Mélanger, dans un petit récipient, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail, l’aneth ciselé, un peu de sel et poivre. Eplucher les crevettes en ne gardant que le panache de la queue. Les enfiler sur des petites brochettes en bois (4 par brochette), en transperçant à la fois la tête et la queue. Déposer les brochettes sur la plaque du four, et les badigeonner de la moitié du mélange, à l’aide d’un pinceau. Donner un tour de moulin à poivre (facultatif). Allumer le four en position grill et faire griller les crevettes environ 2 à 3 minutes sur la première face. Retourner les brochettes et les badigeonner du reste du mélange parfumé. Donner un nouveau tour de moulin à poivre. Griller à nouveau 2 à 3 minutes.Servir, par exemple, assaisonnée de vinaigre et d’huile d’olive et décorer avec des quartiers de tomates et de citron.
Bon Appétit.